История Будзинкан

 

Будзинкан - это единство теории, принципов и техники девяти древних школ будзюцу и ниндзюцу. Он включает в себя техники безоружного и вооруженного боя, стратегию, тактику, методы ментального и духовного развития. Будзинкан переводится с японского языка как «Дворец Божественного Воина». Так назвал свою организацию основатель и нынешний директор Будзинкан Додзё Хацуми Масааки в честь своего учителя Такамацу Тосицугу.

Такамацу Тосицугу

Датой рождения Будзинкан считается 2 апреля 1973 г. — первая годовщина смерти Такамацу Тосицугу. Главный зал Будзинкан (Будзинкан Хонбу Додзё) расположен в городке Нода, недалеко от Токио.

Хацуми МасаакиОрганизация Будзинкан нинпо (будо) является наследником традиции более чем тысячелетней истории развития японского искусства воинов-ниндзя и, по всей вероятности, одна из немногих, кто еще считает своей главной задачей развитие сознания, духа воина, через изучение реальной боевой техники и психофизической практики, а не получение цветных поясов или занятие призовых мест в спортивных соревнованиях. 

Будзинкан включает в себя 9 японских школ воинских искусств (корю будзюцу и ниндзюцу) с древнейшей историей. Эти школы Хацуми Масааки изучил под руководством его учителя Такамацу Тосицугу и в каждой из них Хацуми Масааки имеет титул «Сокэ» — хранителя традиций школы. Еще при жизни Тосицугу Такамацу передал Масааки Хацуми титул "Соке" во всех девяти школах, входящих сегодня в Будзинкан. Это произошло в 1968 г. С тех пор Хацуми является:

  • 34 Соке ТОГАКУРЭ-РЮ НИН-ДЗЮЦУ (основатель - Дайсукэ Нисина (Тогакурэ))
  • 28 Соке ГЁККО-РЮ КОСИ-ДЗЮЦУ (основатель - Хакуунсай Тодзава)
  • 28 Соке КУКИСИНДЭН-РЮ ХАППО-ХИКЭН-ДЗЮЦУ (основатель - Идзумо Кандзя Йоситэру)
  • 26 Соке СИНДЭН-ФУДО-РЮ ДАКЭНТАЙ-ДЗЮЦУ (основатель - Идзумо Кандзя Йоситеру)
  • 21 Соке ГЁКУСИН-РЮ НИНПО ХАППО ХИКЭН (основатель - Сасаки Гэндаю Садаясу)
  • 19 Соке КОТО-РЮ КОППО-ДЗЮЦУ (основатель - Сакагами Таро Кунисигэ)
  • 18 Соке ГИКАН-РЮ КОППО-ДЗЮЦУ (основатель - Урю Ханган Гиканбо)
  • 17 Соке ТАКАГИ ЙОСИН-РЮ ДЗЮТАЙ-ДЗЮЦУ (основатель - Ориуэмон Сигэнобу Такаги)
  • 14 Соке КУМОГАКУРЭ-РЮ НИНПО (основатель - Хэинаидзаэмон Иэнага Ига (Кумогакурэ Хоси (или Мондзи))

 

 

 

Благодарность от Руководства 7 полка полиции ФГКУ УВО ГУ МВД России по г. Москве

 

Отзывы:

 

Лилия, 2015 г.
Занимаюсь почти год и я просто в диком восторге. Мне нравится та атмофера, которая царит на занятиях. Нравятся люди, я уже ко всем успела привязаться. Инструктор просто замечательный! А также интересная система обучения, которая развивает физически и духовно. С каждым занятием, лично я чувствую себя сильнее морально. За такой короткий срок Будзинкан стал частью моей жизни.

Иван, 2015 г.
Я узнал про занятия ниндзюцу ещё в гимназии, с тех пор мечтал позаниматься. На сегодняшний день я занимаюсь Будзинкан около 10 месяцев. Я чувствую как развиваюсь физически и духовно. Это отличное искусство, для выживания в современном социуме. Коллектив нравится, занятия интересные, профессиональный инструктор.

Кирилл, 2015 г.
Придя в Будзинкан я по-новому открыл для себя это древнее, восточное, боевое искусство под названием ниндзюцу. Оказывается все гениальное - просто, на тренировках показывают как быть «выше по интеллекту» противника, не применяя силы, а лишь используя естественные для человека движения, это интересно осознавать, и понимать, что сильный противник без навыков это стандартный человек перед тем, кто занимается ниндзюцу. Чем больше занимаешься, тем все «шире» видишь концепцию показанных тренером приемов. Так же есть и тренировки с оружием, таким как катана, шест(бо),палка(ханбо), которая как оружие очень актуальна в повседневной жизни, и даже изучается такое узкопрофильное оружие как когти(сюко). А возможность поездки в Японию на тренировки от школы - это еще один шанс получить опыт, тренируясь там с инструкторами со всего мира. Впечатлений от занятий много, это нельзя передать словами, это надо ощутить самому.

Павел Ж, 2014 г.
занимаюсь уже больше трех лет, школа будзинкан стала для меня частью жизни. с тех пор поменялось и отношение к боевым искусствам и отношение к себе и к целям по жизни, хочется совершенствовать свои навыки, хорошо, что заниматься можно в любом возрасте.

Илья С, 2014 г.
Занимаюсь пару месяцев, и хочу сделать эти занятия частью своей жизни. Нравится процесс построения тренировки, нравится коллектив. Нравится философия, стоящая за всем этим делом. Будзинкан развивает не только боевые навыки в человеке, но и духовный балланс, систему личностных ценностей. Эти занятия влияют на всю жизнь, в целом.

Илья Р, 2014 г.
я начал заниматься совсем недавно, но уже успел привыкнуть к обстановке. народ дружелюбный, инструктор квалифицированный. в такой обстановке приятно продолжать совершенствоваться.

Олег, 2014 г.
Занимаюсь чуть меньше двух лет. До этого долго искал где можно заниматься боевыми искусствами. Не хватало духовной составляющей. Здесь нашел. Все нравится. Надеюсь Будзинкан будет со мной всегда.

Сергей, 2014 г.
Система обучения очень интересная. Включает в себя много дисциплин: физ. подготовка, акробатика, навыки выживания в различных условиях, философия, психология, медитативные техники... Способствует гармоничному саморазвитию. Занятия проходят в дружном коллективе.. Все готовы помочь, объяснить. А главное нет противопоказаний по возрасту...

Анна, 2014 г.
Занимаюсь единоборствами уже долгое время. Во время занятий чувствуется прилив сил, энергии, возникает внутреннее спокойствие, что помогает преодолеть трудности нашей жизни. Эти занятия приводят человека к гармоничному состоянию, помогают в духовном развитии, в достижении своей цели.